Новости

В Нижнем Новгороде по иску прокуратуры суд обязал уполномоченный орган восстановить право местной жительницы на получение ежемесячной выплаты на ребенка
  Текст

Прокуратура Советского района г. Нижнего Новгорода по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Установлено, что женщина обратилась в территориальное отделение службы социальной защиты с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на малолетнего ребенка. В удовлетворении заявления ей было отказано со ссылкой на отсутствие у супруга постоянного заработка. При этом среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Нижегородской области.

В целях защиты прав несовершеннолетнего прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о признании решения органа социальной защиты об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка незаконным.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое его исполнение контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей