Новости

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии, посвященное защите прав и законных интересов несовершеннолетних
  Текст
  6 Изображения
   

Сегодня, 11 ноября 2021 года, под председательством прокурора Нижегородской области Андрея Травкина состоялось заседание коллегии прокуратуры области «О состоянии законности в сфере исполнения законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе от физического и психического насилия, профилактики происшествий и преступлений, повлекших их гибель».

В мероприятии приняли участие члены коллегии и руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, городские, межрайонные, районные прокуроры.  Прокурором области отмечено, что усилия надзорного ведомства сосредоточены на защите прав подростков и их интересов от физического и психического насилия, обеспечении безопасности образовательного процесса. Прокуроры ориентированы на пресечение противоправных посягательств в отношении несовершеннолетних и вовлечения их, в том числе посредством сети «Интернет», в совершение антиобщественных проявлений.

С докладом о проделанной работе на данном направлении и предстоящими задачами выступил заместитель прокурора области Андрей Немыкин. Он подчеркнул, что органами прокуратуры области на данном направлении надзора выявлено более  9 тыс. нарушений прав детей, в целях устранения которых принято свыше 4 тыс. актов прокурорского реагирования. В результате прокурорского вмешательства стабилизирована ситуация, связанная с подростковой преступностью, восстановлены права более 500 детей.

Также с докладами о результатах надзорной деятельности заслушаны Кулебакский городской прокурор, руководители  прокуратур Лысковского и Шатковского районов.

По итогам совещания выработаны конкретные мероприятия, направленные на укрепление законности и повышение эффективности прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей