Новости

В Нижегородской области после вмешательства органов прокуратуры перед работниками предприятий погашена задолженность по заработной плате
  Текст

На постоянном контроле надзорного ведомства находится соблюдение прав граждан на оплату труда.Борская городская прокуратура и прокуратура Лукояновского района в ноябре текущего года провели проверки соблюдения предприятиями трудового законодательства.

Установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью «Борская ДПМК», осуществляющем деятельность в сфере строительства и ремонта автомобильных дорог, в период с сентября по октябрь 2021 г. перед 57 работниками образовалась задолженность по оплате труда в размере более 1,5 млн рублей.

Прокуратурой Лукояновского района выявлен факт наличия с сентября 2021 года долга по заработной плате перед 48 сотрудниками муниципального предприятия «Лукояновское ПАП» на сумму, также превысившую 1,5 млн рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан приняты меры прокурорского реагирования. После вмешательства Борской городской прокуратуры долг по заработной плате погашен в полном объеме. По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой Лукояновского района учредителю пассажирского автотранспортного предприятия представления работникам выплачено более 1,2 млн рублей.

Погашение оставшейся задолженности контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей