Новости

В Нижегородской области после вмешательства прокуратуры в доход государства взысканы денежные средства в размере 4,8 млн рублей, полученные от совершения противоправной сделки
  Текст

Прокуратура Нижегородской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия обналичиванию денежных средств.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Тринити Групп» в рамках исполнительного производства, стороной которого она не является, произведена оплата несуществующей задолженности в размере 4,8 млн рублей.

При этом во взаимодействии с контролирующими органами выявлено, что данная организация является недобросовестным участником гражданских правоотношений и выступает фигурантами схем по обналичиванию денежных средств в обход банковских механизмов, что позволило скрыть их от государственного, финансового и налогового контроля, и тем самым причинить ущерб государству.

В связи с этим прокуратура области направила в суд исковое заявление о признании сделки недействительной и обращении в доход государства полученных по ней денежных средств.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Денежные средства в сумме 4,8 млн рублей фактически взысканы и перечислены в бюджет Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей