Новости

В Нижегородской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошеннических действиях и убийстве мужчины
  Текст

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, один из обвиняемых в 2019 году под предлогом ремонта завладел автомобилем потерпевшего, после чего от его имени продал транспортное средство. Впоследствии после требований потерпевшего вернуть автомобиль, обвиняемый организовал встречу в безлюдном месте на территории г. Нижнего Новгорода, куда пришел вместе со своим братом. В ходе возникшей на этой почве ссоры братья нанесли потерпевшему множественные удары твердыми предметами по голове и телу, от которых мужчина скончался. Затем обвиняемые скрыли труп в земле на территории участка в Богородском районе, на котором велись строительные работы.Долгое время преступление оставалось не раскрытым.

В результате проведения комплекса следственных и оперативных мероприятий получены доказательства, давшие основания для задержания двух соучастников убийства, один из которых указал на место сокрытия тела потерпевшего.

Уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей