Новости

В Нижнем Новгороде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств на муниципальном предприятии
  Текст

Прокуратура г. Нижнего Новгорода провела проверку соблюдения муниципальным предприятием требований бюджетного законодательства и о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2020-2021 г. бывшим руководителем муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа» несколько раз утверждались приказы о выплате себе премий, стимулирующих надбавок и материальной помощи.

При этом, вопреки установленному муниципальным правовым актом порядку, указанные действия директором организации с его учредителем не согласовывались. Своими действиями руководитель причинил ущерб учреждению на общую сумму свыше 600 тыс. рублей.

По данному факту прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей