Новости

В Нижнем Новгороде по постановлению городской прокуратуры оштрафована подрядная организация на сумму 300 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура г. Нижнего Новгорода провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что между муниципальным казенным учреждением «Управление инженерной защиты территории г. Нижнего Новгорода» и обществом с ограниченной ответственностью «КМК-Система» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по проведению ремонта городской ливневой канализации на ул. Белинского стоимостью свыше 2 млн рублей.

Вместе с тем подрядчиком в установленный срок предусмотренные договором условия не выполнены, работы своевременно не завершены.

По данному факту прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). По результатам его рассмотрения коммерческая организация привлечена к административной ответственности с назначением штрафа на сумму 300 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений казенным учреждением расторгнут договор с данным предприятием и заключено новое соглашение с иным подрядчиком, которым выполнены ремонтные работы и восстановлено дорожное покрытие проезжей части.

Распечатать Архив новостей