Новости

В Нижегородской области по постановлению прокуратуры организация оштрафована на 10 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Прокуратура Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью «ФСК», действуя в ее интересах, в целях создания условий для заключения договоров в рамках осуществления хозяйственной деятельности и их беспрепятственного исполнения передал руководителю ресурсоснабжающей организации незаконное вознаграждение в виде денежных средств и материальных ценностей на общую сумму свыше 2,3 млн рублей.

По данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере). По постановлению надзорного органа юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 млн рублей.

Фактическое перечисление взысканных денежных средств в доход государства контролируется прокуратурой. Кроме того, в отношении взяткодателя состоялся обвинительный приговор, уголовное дело по факту получения взятки находится на рассмотрении в суде.

Распечатать Архив новостей