Новости

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на дачу взятки в значительном размере
  Текст

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, намеревавшегося передать взятку должностному лицу ГУ МЧС России по Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере должностному лицу через посредника).

По версии следствия, обвиняемый, с целью избежать назначение административного наказания в виде штрафа Нижегородскому областному потребительскому обществу за нарушение требований пожарной безопасности, намеревался через посредников передать денежные средства должностному лицу одного из территориальных подразделений ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку денежные средства были похищены одним из посредников.

Кроме того, прокуратурой области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух посредников во взяточничестве, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Уголовные дела направлены в Первомайский районный суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей