Новости

Поздравление прокурора Нижегородской области Андрея Травкина с Днем работника прокуратуры и 300-летним юбилеем российской прокуратуры
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Сегодня мы отмечаем день работника прокуратуры и знаменательную дату – 300 лет с момента образования ведомства.

Как известно, в 1722 году Петр I учредил новый государственный институт для надзора за соблюдением законов на территории Российской империи, назвав его «око государево». Буквально по прошествии нескольких лет прокуратура создана и в Нижегородской губернии.

С тех пор функции и полномочия прокуроров не раз корректировались, но неизменным оставалось основное – это предназначение прокуратуры – обеспечивать верховенство закона, защищать интересы общества и государства, восстанавливать нарушенные права и свободы граждан. В течение трех веков ключевым принципом работы нашего ведомства остается служение на благо народа и нашей Родины.

Считаю, что нынешнее поколение работников достойно хранит и продолжает традиции своих предшественников, с глубокой самоотдачей и профессионализмом, честностью и беспристрастностью выполняет поставленные задачи.

Хочется выразить всем коллегам и ветеранам прокуратуры пожелания крепкого здоровья, оптимизма и успехов в нашей ответственной работе!

Распечатать Архив новостей