Новости

В Нижегородской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы
  Текст

Выксунская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности местной строительной организации.

Установлено, что одному из работников предприятия в течение трех месяцев не выплачивалась заработная плата, в связи с чем перед сотрудником образовалась задолженность. При этом предприятие имело финансовую возможность выплатить заработную плату, однако они были израсходованы на иные цели организации.

В целях защиты трудовых прав гражданина прокуратура приняла комплекс мер реагирования. По факту наличия задолженности свыше двух месяцев прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также погашение долга по оплате труда и восстановление прав гражданина находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей