Новости

В Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при проведении капитального ремонта многоквартирных домов
  Текст

Саровский городской суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в 2018 г. подсудимый, являясь генеральным директором коммерческой организации, заключил с НКО «Нижегородский фонд ремонта многоквартирных домов» договор на выполнение работ. Затем без согласия заказчика он дал указание своим сотрудникам смонтировать водосточную систему крыши дома № 18 по ул. Куйбышева г. Сарова, отличавшуюся по характеристикам (более дешевую и обладающую меньшим гарантийным сроком), предусмотренным проектной документацией, а после, не согласовав с ним замену материалов, внес недостоверные сведения в локально-сметный расчет и в акт о приемке выполненных работ, чем похитил денежные средства в сумме более 460 тыс. рублей.

Кроме того, он же, являясь генеральным директором иной коммерческой организации, в 2019-2020 гг. заключил договоры на выполнение работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем в домах № 16 по ул. Пушкина и № 1А по ул. Бессарабенко г. Сарова. В рамках исполнения данного контракта он поставил в дома радиаторы отопления стоимостью гораздо ниже, чем была предусмотрена условиями, чем причинил организации ущерб в размере свыше 890 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя судом назначено мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с назначением испытательного срока 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей