Новости

Работники прокуратуры области приняли участие в рабочих совещаниях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
  Текст
  1 Изображения
   

Накануне в г. Нижнем Новгороде состоялись два рабочих совещания Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, в которых приняли участие заместитель прокурора области Андрей Гальченко и начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Марина Шевцова.

На совещаниях присутствовали также должностные лица правоохранительных органов, представители региональных ведомств, детских учреждений и некоммерческих организаций. Участники обсудили наиболее актуальные вопросы, касающиеся профилактики социального сиротства среди детей, а также деятельность подростковых центров в Нижегородской области и перспективы их развития.

Андрей Гальченко отметил, что «задачей органов государственной власти по защите прав несовершеннолетних является своевременное выявление неблагополучных семей, детей, находящихся в социально опасном положении. Только при слаженном взаимодействии уполномоченных органов и неравнодушном отношении граждан в комплексе возможно не допустить нарушение прав и законных интересов детей». Заместитель прокурора области высказал предложения по корректировке работы компетентных органов, поделился положительным опытом надзорной деятельности.

На втором выездном совещании, которое состоялось в ГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дом» Сормовского района города Нижнего Новгорода» участники обговорили положительные результаты функционирования уже имеющихся центров в области (проект «Хулиганодом») и рассмотрели возможность создания еще двух. Представитель прокуратуры призвал максимально использовать ресурсы таких центров в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей