Новости

По требованиям Кстовской городской прокуратуры пресечены противоправные действия по обналичиванию крупной суммы денежных средств
  Текст

Кстовской городской прокуратурой проведена проверка, направленная на противодействие незаконному обналичиванию денежных средств путем совершения исполнительных действий.

Установлено, что в марте 2022 года гражданином в суд направлены заявления о взыскании с ООО «Межрегиональная энергосбытовая компания» в пользу 5 сотрудников задолженности по заработной плате на сумму свыше 3 млн рублей. Между тем надзорные мероприятия показали, что указанные лица в организации не работали, в связи с чем действия истца являлись незаконными. Органами прокуратуры приняты меры к пресечению противоправных деяний по обналичиванию крупной суммы.

После вмешательства прокуратуры 10 решений, как противоречащие сути правосудия и нарушающие публичные интересы, отменены, исполнительные документы из службы судебных приставов отозваны без исполнения. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям лиц, предоставивших в суд сфальсифицированные документы.

Распечатать Архив новостей