Новости

В прокуратуре Нижегородской области состоялось межведомственное совещание по вопросам работы правоохранительных и иных уполномоченных органов по профилактике, выявлению и расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных ими
  Текст
  9 Изображения
   

Сегодня под председательством прокурора области Андрея Травкина состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики, выявления и расследования преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных ими.

В мероприятии приняли участие руководители региональных управлений СК России, ФСИН России, Росгвардии, врио начальников областных ФССП и МВД России, Уполномоченный по правам ребенка по области и другие представители заинтересованных ведомств.

Открывая его, прокурор области Андрей Травкин отметил: «Вопрос охраны прав несовершеннолетних является приоритетным для органов прокуратуры. В целях выявления любых фактов нарушений на системной основе аппаратом региональной прокуратуры проводится мониторинг информационного пространства. Прокурорам незамедлительно даются поручения отреагировать на ту или иную ситуацию. Результаты надзорных мероприятий остаются на моем личном контроле».

В рамках заседания обсуждены итоги работы правоохранительных органов и иных субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении их. Уделено также внимание надлежащему исполнению обязанностей органами опеки и попечительства, поднят вопрос предотвращения фактов жестокого обращения, физического, психического и сексуального насилия в семьях, в воспитательных и образовательных учреждениях.

Стоит отметить, что совместными усилиями правоохранительных органов в текущем году в регионе удалось на 5,1% снизить количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Участники совещания обменялись мнениями по наиболее актуальным проблемам, высказали предложения по совершенствованию организации работы уполномоченных органов. По итогам принято решение с конкретными мероприятиями, направленными на улучшение состояния законности и успешное функционирование межведомственного взаимодействия.

В завершении мероприятия Андрей Травкин подчеркнул следующее: «Наша общая задача – заботиться о жизни и здоровье несовершеннолетних, их безопасности и благополучии, обеспечить должную государственную и правовую защиту детей».

Распечатать Архив новостей