Новости

Прокурор и Губернатор Нижегородской области поздравили ветерана прокуратуры с юбилеем
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня прокурор Нижегородской области Андрей Травкин вместе с Губернатором Глебом Никитиным поздравили с юбилеем ветерана прокуратуры, заслуженного юриста Российской Федерации Серебряную Клару Михайловну.

Накануне Кларе Михайловне исполнилось 90 лет. Большую часть своей жизни она посвятила службе в органах прокуратуры, свыше 40 лет проработала следователем, из них 30 только – в прокуратуре Нижегородской (Горьковской) области. На момент выхода на пенсию выслуга Клары Михайловны составила почти 48 лет!

Коллеги называют ее женщина-легенда и Шерлок Холмс в юбке. Ей доверяли расследовать самые резонансные тяжкие преступления в Нижегородской области и не только.На счету Клары Михайловны сотни раскрытых убийств.

Уголовное дело серийного маньяка-убийцы молодых девушек в Кемеровской области и на юге России стало делом всей ее жизни. Оно прогремело на всю страну, даже книга была написана «Убийца среди нас». Позднее Клара Михайловна вспоминала: «Это дело – боль всей моей жизни, – признается она. Персонажи той давней истории преследуют меня по сей день, хотя после него я расследовала десятки, сотни других дел...».

Как представитель прокуратуры Нижегородской (Горьковской) области она выступала с докладом на совещании лучших следователей РСФСР, материалы которого легли в основу методического руководства для прокурорских работников.  На протяжении всей службы Клара Михайловна делилась своим большим практическим опытом с молодыми следователями. О ее способностях раскрывать самые дерзкие преступления и интуиции не раз писали местные и центральные газеты, снят документальный фильм, а коллеги посвящали ей стихотворения!

Сегодня в очередной раз в дружеской обстановке за чаепитием Андрей Травкин и Глеб Никитин поблагодарили Клару Михайловну за неоценимый вклад, внесенный ею в развитие нашего ведомства. Андрей Травкин подчеркнул: «Ваша многолетняя служба в органах прокуратуры для всех нас является примером добросовестного и честного служения Родине, верности долгу и Присяге».

Распечатать Архив новостей