Новости

В Нижегородской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий при распоряжении муниципальными земельными участками
  Текст

Семеновская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста администрации городского округа Семеновский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий из корыстной и иной личной заинтересованности).

По версии следствия, в период с июня по июле 2017 г. обвиняемый, исполняя обязанности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации, с целью получения муниципального земельного участка незаконно согласовал проект перераспределения земель бывшего сельскохозяйственного кооператива.

Впоследствии он переоформил 16 земельных участков из муниципальной собственности в собственность его близкого родственника и других знакомых ему лиц. Этими действиями обвиняемый причинил ущерб муниципальному образованию на сумму свыше 14 млн рублей.

В целях его возмещения прокуратура заявила гражданский иск в интересах органа местного самоуправления.

Уголовное дело направлено в Семеновский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей