Новости

В Нижегородской области прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям по уголовному делу о получении взяток в размере более 11,5 млн рублей
  Текст

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям. Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с февраля 2017 г. по ноябрь 2021 г. лично и через посредника получал незаконные вознаграждения в виде денежных средств от руководителей и представителей 2 коммерческих организаций, занимающихся деятельностью по вывозу отходов, имеющих класс опасности.

Также в этот период он получал деньги от руководителя поднадзорного бюджетного учреждения за общее покровительство и попустительство по службе, а также за незаконные действия в виде неприменения мер ответственности в случае выявления нарушений в деятельности указанных хозяйствующих субъектов.

Всего обвиняемым в качестве взяток были получены денежные средства на сумму свыше 11,5 млн рублей. В ноябре 2021 г. его незаконная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

В отношении соучастника преступления и взяткодателей уголовные дела выделены в отдельные производства.

Распечатать Архив новостей