Новости

Житель Нижнего Новгорода осужден за хранение немаркированной алкогольной продукции
  Текст

Московским районным судом г. Нижнего Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (хранение спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенное в крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (хранение спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2021 году обвиняемый хранил на принадлежащем ему складе в Московском районе города Нижнего Новгорода с целью сбыта в общей сложности более 20 тыс. бутылок и контейнеров разного объема с различной спиртосодержащей продукцией с целью сбыта без оформления лицензии.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 2 млн руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей