Новости

Житель Арзамаса осужден Нижегородским областным судом за посягательство на жизнь сотрудника полиции
  Текст

Нижегородским областным судом вынесен приговор в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В суде установлено, что в середине апреля 2022 года мужчина, желая вызволить свою знакомую, которую ранее задержали сотрудники полиции в связи с нахождением ее в федеральном розыске, как лицо уклоняющееся от отбывания наказания, осознавая, что она находится под охраной полицейских, пришел в здание терапевтического корпуса ГБУЗ НО «ЦГБ г. Арзамаса».

Найдя нужную ему палату с целью воспрепятствования законной деятельности потерпевшего – сотрудника полиции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, в том числе воспрепятствованию его законной деятельности по охране задержанной и для обеспечения ей возможности скрыться от правосудия, избежав тем самым дальнейшего уголовного наказания, сначала распылил в глаза полицейскому два газовых баллончика, а потом, когда получил отпор, нанес два ножевых ранения в спину потерпевшего.

Данными действиями сотруднику полиции причинен тяжкий вред здоровью, медицинским персоналом указанной больницы работнику полиции была оказана своевременная помощь.После этого данные граждане скрылись с места совершения преступления, но были задержаны спустя непродолжительное время.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал нападавшего виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы, 3 года из которых ему предстоит отбыть в тюрьме, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей