Новости

Прокуратурой области восстановлены нарушенные права пенсионера
  Текст

Прокуратура Нижегородской области по заявлению жительницы Богородского района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве при обращении взыскания на пенсионные выплаты.

Установлено, что территориальным отделением судебных приставов с женщины в счет погашения задолженности по кредитному договору в октябре произведено удержание 50% пенсии в сумме 5 707 руб.

При этом о возбуждении исполнительного производства она не уведомлялась, в связи с чем была лишена возможности обратиться с заявлением о сохранении получаемой пенсии в размере прожиточного минимума.

Допущенные нарушения повлекли необоснованное удержание из пенсии судебными приставами, а также необходимость обжалования их действий в органы прокуратуры.

По данному факту главному судебному приставу Нижегородской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого взысканные денежные средства возвращены заявителю, ее пенсия сохранена в размере прожиточного минимума, судебный пристав и начальник отделения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей