Новости

В Семеновском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при реализации национального проекта
  Текст

Семеновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в 2022 году территориальным отделом администрации городского округа Семеновский заключен контракт с подрядной организацией на выполнение работ по комплексному благоустройству общественной территории в д. Беласовка на общую сумму более 13 млн рублей.

Работы на объекте состояли из трех этапов и должны были быть завершены в срок до 1 сентября 2022 года.

Между тем в ходе проверочных мероприятий выявлены факты подмены объектов комплексного благоустройства значительно более дешевыми аналогами, а также включения в итоговые акты о приемке видов работ, которые фактически произведены не были. Размер ущерба, причиненный муниципальному образованию, составил свыше 800 тысяч рублей.

Сроки исполнения контрактных обязательств также были нарушены подрядчиком, в связи с чем директор подрядной организации привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

В связи с наличием в действиях подрядчика признаков преступления, прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей