Новости

В Кстовском районе руководителю организации вынесен приговор за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
  Текст

Кстовским городским судом Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Нижнего Новгорода. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что в период с марта 2021 г. по июль 2021 г. генеральным директором ООО «Терраски» на территории Парка активного отдыха «Терраски парк», расположенного в Кстовском районе, предоставлялись платные услуги по аренде мотовездеходов (квадроциклов).

Подсудимая 17 июля 2021 г. безосновательно и незаконно допустила к катанию несовершеннолетних жителей г. Балахны, не имеющих водительского удостоверения на право управления самоходными машинами, не обеспечив их средствами индивидуальной защиты.

Вследствие этого двое подростков допустили опрокидывание транспортного средства, в результате чего несовершеннолетняя девушка получила телесное повреждение, вызвавшее причинение тяжкого вреда ее здоровью. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновной наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски несовершеннолетней потерпевшей и ее законного представителя по делу о взыскании с ООО «Терраски» морального вреда в размере 50 тыс. рублей в пользу законного представителя и 100 тыс. рублей в пользу потерпевшей, с учетом возмещенных в пользу потерпевшей на стадии судебного следствия подсудимой 350 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей