Новости

В Нижегородской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, совершившей убийство малолетнего внука
  Текст

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение в отношении местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, в январе 2022 года обвиняемая находилась в своей квартире, расположенной на пятом этаже жилого многоквартирного дома № 20 мкрн. Центральный г. Выксы, совместно с малолетним внуком, которого ей оставили родители ребенка для присмотра. Оставшись наедине с ребенком, обвиняемая начала употреблять алкогольные напитки. В ходе распития спиртного у нее внезапно возникло чувство неприязни к малолетнему, в связи с чем в ночное время она выбросила ребенка в окно кухни без верхней одежды. От полученного переохлаждения ребенок скончался.

Уголовный закон за инкриминируемое деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемой будет направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей