Новости

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования гражданину выплачена единовременная денежная выплата
  Текст

Шахунской городской прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения ГКУ НО «Управление социальной защиты населения городского округа город Шахунья» (далее – ГКУ НО «УСЗН г.о.г. Шахунья») требований законодательства о государственной социальной помощи.

Установлено, что семья гражданина является многодетной и малоимущей. При расчете среднедушевого дохода семьи установлено, что по состоянию на дату обращения заявителя среднедушевой доход его семьи не превышал величину прожиточного минимума, установленную постановлением Правительства Нижегородской области от 31.05.2022 № 399.

В нарушение требований действующего законодательства ГКУ НО «УСЗН г.о.г. Шахунья» незаконно принято решение об отказе в назначении гражданину государственной социальной помощи на основании социального контракта.

По данному факту городской прокуратурой в адрес директора ГКУ НО «УСЗН г.о.г. Шахунья» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства с требованием вернуться к рассмотрению заявления гражданина и принять решение о назначении ему государственной социальной помощи на основании социального контракта.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, права гражданина восстановлены, ГКУ НО «УСЗН г.о.г. Шахунья» приняты меры по оказанию ему адресной государственной социальной поддержки малоимущим семьям на основании социального контракта.

Единовременная денежная выплата в размере 350 тыс. рублей выплачена заявителю в декабре 2022 года.

Распечатать Архив новостей