Новости

В прокуратуре области состоялось награждение победителей Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»
  Текст
  5 Изображения
   

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокурор Нижегородской области Андрей Травкин наградил победителей очередного Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Анонсирующие агитационные материалы о конкурсе распространялись в том числе в рамках мероприятий, проводимых на площадках БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества и Межгосударственного совета по противодействию коррупции.Сотни антикоррупционных плакатов и видеороликов, содержащих оригинальные и актуальные идеи, были представлены на конкурс.

Большинство участников – это школьники, студенты и представители различных творческих коллективов в возрасте от 14 до 35 лет.Всего было 2 номинации «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

Прокурор области отметил: «Отрадно, что нижегородцы заняли призовые места в обеих номинациях.»

По итогам конкурса Генеральной прокуратурой определены следующие победители и призеры.

• в номинации «Лучший плакат» I место занял плакат на тему «Взятки не решают проблемы. Они их создают», подготовленный жительницей Нижнего Новгорода Анастасией Андреевной Селезеневой, начальником отделения экспертизы материалов, веществ и изделий экспертно-криминалистической службы – регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления г. Нижнего Новгорода.

• в номинации «Лучший видеоролик» занял II место сюжет творческого коллектива учащихся средней школы № 8 из г. Бор на тему: «Начни с себя! И может быть слово «коррупция» навсегда исчезнет из наших словарей…».

Прокурор области вручил медали с символикой конкурса и сувенирную продукцию «300 лет прокуратуре России».

В завершении мероприятия работники прокуратуры Нижегородской области провели экскурсию для конкурсантов по музею прокуратуры.

Распечатать Архив новостей