Медиафайлы

23 июня 2021, 10:45 За последние годы значительно увеличилось бюджетное финансирование на покупку и строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Во многом благодаря последовательной работе сотрудников прокуратуры. Но, тем не менее, полностью решить проблему пока не удалось. По-прежнему самым действенным способом получить положенное по закону помещение является обращение в прокуратуру. Главная тема нового выпуска «Право знать» - защита прав детей-сирот. Источник: ОГАУ "АИК"
16 июня 2021, 10:32 Основной внутренний документ, регламентирующий порядок ухода работников на отдых на любом предприятии и в любой организации – это график отпусков. Но насколько он обязателен для исполнения? Можно ли вносить в него коррективы, и по каким причинам? Источник: ОГАУ "АИК"
9 июня 2021, 10:28 В июне 2016-го года в республике Карелия группа из сорока семи детей и нескольких инструкторов отправилась на лодках по Сямозеру и попала в шторм. Одно судно перевернулось, четырнадцать детей погибли. После этой трагедии контролирующие органы стали особенно внимательно относиться к организации летнего отдыха несовершеннолетних. Каждый год в местах их массового пребывания проводятся тщательные проверки. Источник: ОГАУ "АИК"
2 июня 2021, 10:25 Органы прокуратуры Новгородской области проводят проверки по вопросам обеспечения граждан, в том числе, несовершеннолетних бесплатными лекарственными препаратами. Ситуация с предоставлением льготных медикаментов в этом году несколько улучшилась – сократилось и количество обращений, и принятых мер реагирования со стороны прокуратуры. Но, тем не менее, снимать ситуацию с контроля правозащитников пока рано. В новом выпуске 'Право знать' расскажем о нарушениях в сфере здравоохранения. Источник: ОГАУ "АИК"
26 мая 2021, 10:09 Только за последний год в Новгородской области произошло сразу несколько чрезвычайных ситуаций, связанных с загрязнением водоёмов. Последняя – в марте, когда на поверхности реки Волхов под мостом у деревни Слутка местные жители обнаружили масляное пятно. В новом выпуске 'Право знать' расскажем об экологической безопасности и защите водных объектов от загрязнений. Источник: ОГАУ "АИК"
19 мая 2021, 10:05 При заполнении справок о доходах госслужащим нужна информация из бухгалтерии, банка, госавтоинспекции, единого реестра недвижимости и из других ведомств и баз данных. Если все доходы, расходы и имущество будут указаны правильно и в полном объеме – переживать не о чем. Но если правдивость сведений при проверке не подтвердится, служащего может ждать долгое разбирательство и привлечение к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Источник: ОГАУ "АИК"
12 мая 2021, 10:00 Дорожно-транспортное происшествие на участке автодороги Великий Новгород – Луга произошло 6 мая 2017 года. Яма на проезжей части стала причиной гибели троих человек. Причем, как выяснилось, «Новгородавтодор», на чьем балансе находится эта часть трассы, еще в марте направил требование залатать глубокую выбоину в адрес подрядчика, который по контракту обслуживал дорогу. Но предписание не было исполнено вовремя. Источник: ОГАУ "АИК"
5 мая 2021, 09:53 18 апреля у монумента Победы в Великом Новгороде обрушилась часть облицовки. Гранитные плиты рухнули за несколько дней до начала запланированных противоаварийных работ и меньше чем за месяц до праздника, к которому монумент имеет непосредственное отношение – Дня Победы. В новом выпуске поговорим об увековечении памяти павших, о соблюдении норм законодательства при содержании памятных знаков, а также о защите прав участников Великой Отечественной войны. Источник: ОГАУ "АИК"
28 апреля 2021, 09:21 В этом году прокуратура области организовала проверку при предоставлении несовершеннолетним доступного и качественного образования. На территории региона действует почти три сотни образовательных организаций, из которых больше половины – это школы и гимназии. Предварительные итоги масштабной проверки подведем в новом выпуске 'Право знать'. Источник: ОГАУ "АИК"
Показывается результатов: 1 - 9 из 33.