Медиафайлы

20 января 2021, 14:39 Каждый год в органах прокуратуры Новгородской области проводится конкурс на звание лучших работников в отдельных номинациях – коллеги чествуют победителей на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику. Находят своих героев и другие ведомственные награды – за безупречную службу и верность долгу профессиональных правозащитников награждают медалями и нагрудными знаками, благодарностями и почетными грамотами федерального и регионального уровней. Источник: ОГАУ "АИК".
13 января 2021, 14:58 Органы прокуратуры Новгородской области регулярно проводят проверки соблюдения природоохранного законодательства, выявляя места несанкционированного складирования отходов. В большинстве районов до сих пор есть проблема с точками сбора ТБО: контейнерных площадок в некоторых поселениях либо просто нет, либо расположены они таким образом, что доставить туда мусор можно только на автомобиле. Допускает нарушения и региональный оператор. Об этом рассказываем в новом выпуске «Право знать». Источник: ОГАУ "АИК".
30 декабря 2020, 15:05 Наступление Нового года – важное время, когда мы не только строим планы на будущее, но и подводим итоги, чтобы зафиксировать полученный опыт. Наша команда тоже воспользуется моментом, чтобы вспомнить самые интересные темы, которые мы поднимали в 2020. Источник: ОГАУ "АИК".
16 декабря 2020, 15:10 Еще весной – в середине объявленного периода самоизоляции – министерство внутренних дел обратило внимание на рост грабежей и разбойных нападений с целью кражи именно продуктов. Причем берут товары с полок и прячут по карманам не только бывшие заключенные или люди без определенного места жительства, но и вполне добропорядочные граждане. Источник: ОГАУ "АИК".
9 декабря 2020, 15:22 9 декабря отмечается Международный День противодействия коррупции. В конце двадцатого столетия эксперты оценивали коррупцию в России как «тотальную», а руководство генеральной прокуратуры не скрывало, что страна входит в десятку наиболее коррумпированных государств. Минуло двадцать лет: как сегодня выстроена борьба с этими преступлениями, каких результатов удалось достичь в Новгородской области за последнее время, и возможно ли вообще истребить коррупцию? Источник: ОГАУ "АИК".
2 декабря 2020, 15:14 За последние годы в Новгородской области произошло несколько резонансных трагедий на производстве. Травмы, не совместимые с жизнью, люди получали и по вине своих руководителей, не сумевших правильно организовать рабочий процесс, и по собственной - из-за грубого нарушения правил техники безопасности. О несчастных случаях на производстве и ответственности работодателей за травмирование работников - в новом выпуске. Источник: ОГАУ "АИК".
18 ноября 2020, 15:04 Уследить за изменениями в законодательстве практически невозможно: собрания депутатов разных уровней в ходе парламентских сессий разрабатывают новые нормы, совершенствуют действующие законы, принимают десятки и сотни изменений, влияющих на разные сферы жизни общества. Источник: ОГАУ "АИК".
4 ноября 2020, 14:49 В этом году органы прокуратуры Новгородской области выявили больше двух тысяч нарушений трудового законодательства. Руководители ряда предприятий задерживали выплату заработной платы, вводили для сотрудников «серый» заработок или переводили суммы, не дотягивающие до минимального размера оплаты труда. О таких нарушениях и ответственности за них - в новом выпуске программы «Право знать» Источник: ОГАУ "АИК".
21 октября 2020, 16:08 Дом №7 по улице Прусская в Великом Новгороде почти месяц буквально тонет в кипятке. Трубу в подвале прорвало в самом начале отопительного сезона. Подъезд покрылся плесенью, квартиры обживает неприятная живность – комары и канализационные мухи. А управляющей компании и дела нет: аварийку на место пришлось вызывать сотрудникам городской прокуратуры. Источник: ОГАУ "АИК"
Показывается результатов: 19 - 27 из 33.