Новости

Прокуратура Великого Новгорода и администрация областного центра помогли матери ребенка-инвалида получить двухкомнатную квартиру
 

Прокуратура Великого Новгорода и администрация областного центра разъясняют по поводу размещённых 29-30 июля 2020 года сюжета ГТРК «Славия» и информации в социальных сетях о выделении квартиры семье с ребенком-инвалидом и, якобы, нечутком отношении к подобным семьям «чиновников Великого Новгорода».
Установлено, что жительница п. Шимск, имеющая регистрацию в указанном населённом пункте и проживающая в мкр. Кречевицы Великого Новгорода в съемной квартире, обратилась за предоставлением жилья на территории Великого Новгорода, поскольку ребенок страдает тяжелым заболеванием и включен в список лиц, имеющих право на получение внеочередной жилой площади.
По поручению прокурора области прокуратура Великого Новгорода провела проверку и в августе 2019 года направила в суд исковое заявление об обязании администрации города предоставить жилое помещение, требование прокурора удовлетворены.
В феврале 2020 года женщине с ребенком предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира в шаговой доступности от детской поликлиники.
В Великий Новгород женщина переехала ввиду необходимости получения ребенком специализированной медпомощи.
Администрация Великого Новгорода выражает благодарность прокуратуре города за помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, и совместное решение проблемы.

Распечатать Архив новостей