Новости

Новгородец осужден за покушение на сбыт более 2,5 кг наркотиков в составе преступной группы
 

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Ревельского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет организованной группой в значительном и крупном размерах), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет организованной группой в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

Судом установлено, что не позднее мая 2017 года неустановленное лицо организовало преступное сообщество в целях извлечения прибыли от незаконного сбыта наркотиков на территории Новгородкой области путем создания тайников и использования сети Интернет, а также различных мессенджеров, к участию в которой были привлечены не менее 11 человек.

Так, с марта по май 2018 года Ревельский и ряд соучастников путем закладок в земле, подъездах жилых домов в Боровичах, Великом Новгороде и Новгородском районе пытались сбыть наркотики общей массой более 8,7 гр.

Кроме того, в апреле-мае 2018 года в ходе личных досмотров и обысков в жилом помещении сотрудниками полиции изъят наркотик общей массой более 2,5 кг.

Также, с января по май 2018 года подсудимый через биржу в сети Интернет продал полученную в качестве вознаграждения криптовалюту на сумму более 480 тыс. рублей, перечислив затем денежные средства на свой банковский счет.

Вину в совершении преступлений Ревельский признал полностью, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Уголовные дела в отношении остальных соучастников обвиняемого направлены в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.​​​​​​​

Распечатать Архив новостей