Новости

В Великом Новгороде бывший врио директора предприятия осужден за злоупотребление должностными полномочиями
 

Сегодня, 15 сентября 2020 года, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего временно исполняющего обязанности директора МУП Великого Новгорода «Городские бани» Олега Власюка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что в сентябре 2017 года врио директора от имени возглавляемого предприятия заключил с подконтрольной организацией ООО «Луч» договор на оказание услуг по стирке вещей и одежды по стоимости ниже, чем предусмотрено соответствующими тарифами, а также с августа 2017 года по февраль 2018 года искусственно создал условия для перезаключения договоров на аналогичные услуги контрагентов МУП «Городские бани», в соответствии с которыми юридические лица за оказанные услуги производили оплату ООО «Луч», а работы фактически производило учреждение.

В результате преступных действий подсудимого предприятию причинен ущерб на сумму более 2, 5 млн рублей.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Приговором суда Власюку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.​​​​​​​

Распечатать Архив новостей