Новости

  • 20 ноября 2020, 12:33
В Старой Руссе местные жители осуждены к реальному лишению свободы за незаконный сбыт марихуаны в составе преступной группы
 

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых местных жителей Дарьи Мориной и Алексея Осипова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что 26 мая 2019 года Осипов в г. Старая Русса передал Мориной марихуану массой более 0,7 грамма для дальнейшего сбыта. После этого Морина сбыла наркотик лицу, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

На следующий день, получив от Мориной информацию о возможном покупателе наркотика, Осипов в г. Старая Русса сбыл лицу, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», марихуану массой более 4 грамм.

Вину в совершении преступления подсудимая признала частично, подсудимый вину не признал.

Приговором суда Мориной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, Осипову - в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

Распечатать Архив новостей