Новости

  • 20 ноября 2020, 15:01
В Боровичах мужчина осужден за повреждение чужого имущества и заведомо ложный донос
 

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Михаила Старшинова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба), ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Судом установлено, что в декабре 2018 года Старшинов, находясь у одного из домов на ул. Подбельского в г. Боровичи, ударил ногой по левому боковому зеркалу заднего вида автомашины «Opel Аstra».

В результате преступных действий подсудимого машина получила повреждения, одному из потерпевших причинен значительный ущерб на сумму более 17 тыс. рублей.

Кроме того, в апреле 2019 года Старшинов обратился для освидетельствования в Боровичское межрайонное отделение ГОБУЗ «Новгородское бюро Судебно-медицинской экспертизы» о проведении судебно-медицинского освидетельствования травмы, полученной им в октябре 2014 года.

После этого, получив акт освидетельствования, представил его в МО МВД России «Боровичский», где сообщил о том, что травму ему причинил в октябре 2018 года сын владельца поврежденного им автомобиля.

Вину в умышленном повреждении чужого имущества, с причинением значительного ущерба Старшинов признал полностью, в заведомо ложном доносе, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения – частично. При этом ущерб, причиненный имуществу потерпевшего, возместил в полном объеме.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Распечатать Архив новостей