Новости

Житель Батецкого района осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения дважды
  Текст

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Батецкого района Алексея Шельдякова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в мае 2020 года Шельдяков, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года, вновь был остановлен в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «ВАЗ-21102» сотрудниками ДПС на 37-м километре автодороги Великий Новгород-Луга.

Кроме того, в июне 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля «ВАЗ-21102» и был остановлен сотрудниками ДПС на ул. Якова Павлова в Великом Новгороде.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 480 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Распечатать Архив новостей