Новости

Генеральный директор организации осужден за мошенничество в особо крупном размере
  Текст

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО «Савино» Александра Ремизова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что с января 2015 года по декабрь 2017 года подсудимый предоставил в региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия заявления для получения субсидий на возмещение части затрат по подготовке полей для последующего их использования в сельскохозяйственных целях, а также направил заведомо ложные справки в которых отразил недостоверные сведения о стоимости выполненных работ и затрат. На основании представленных документов из бюджета Новгородской области Ремизов получил деньги в размере более 7 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Распечатать Архив новостей