Новости

Прокуратура пресекла нарушения при перевозке древесины
  Текст

Новгородский межрайонный природоохранный прокурор провел проверку соблюдения лесного законодательства при транспортировке древесины.

Установлено, что в нарушение требований лесного законодательства ООО «Адепт-лес» при неоднократном заключении договоров купли-продажи на поставку лесопродукции своевременно не представило оператору единой государственной автоматизированной информационной системы по учету древесины и сделок с ней сведения о предоставленных пиломатериалах, что исказило информацию о сделках с древесиной в этой системе и создало препятствие для обеспечения учета, импорта, экспорта и внутренней продажи древесины и пиломатериалов.

По данным фактам прокурор в отношении юридического лица и его директора возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней).

По материалам прокурорской проверки организация и его директор оштрафованы на общую сумму в размере 55 тыс. рублей.

Постановления вступили в законную силу.

Кроме того, прокурор внес директору организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей