Новости

Прокуратура Новгородской области выступила с законодательной инициативой о внесении изменений в областной закон
  Текст

Прокуратура Новгородской области провела мониторинг регионального законодательства.

Установлено, что на территории региона действует областной закон «Об оценке регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизе муниципальных нормативных правовых актов».

В рамках законодательной инициативы прокуратура области внесла в региональную Думу законопроект о внесении изменения в статью 1 данного областного закона в целях приведения в соответствие со статьей 46 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Так, проекты муниципальных нормативных правовых актов городских округов, муниципальных округов и районов, включенных в соответствующий перечень законом субъекта Российской Федерации, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления городских округов, муниципальных округов и районов, в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

В настоящее время федеральным законодательством внесены изменения, которыми расширен перечень проектов муниципальных нормативных правовых актов, которые не подлежат оценке регулирующего воздействия. К ним отнесены проекты, разработанные в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов чрезвычайных ситуаций.

На заседании Новгородской областной Думы депутаты поддержали законодательную инициативу региональной прокуратуры.

В настоящее время законопроект направлен Губернатору области для подписания и обнародования.

Распечатать Архив новостей