Новости

В Великом Новгороде перед судом предстанет один из исполнителей заказного убийства, совершенного более 23 лет назад
  Текст

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя, одного из исполнителей заказного убийства местного предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции ФЗ от 13.06.1996 №64-ФЗ).

По версии следствия, 14 марта 1997 года бизнесмен был расстрелян у своей квартиры в подъезде одного из домов Великого Новгорода за отказ платить криминальным структурам за «крышевание». Заказчиком убийства является один из лидеров преступной группировки, исполнителями - двое местных жителей.

В августе 2020 года предварительное расследование по уголовному делу возобновлено, установлены исполнители и заказчик убийства.
Учитывая, что обвиняемый заключил со следствием досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении второго исполнителя убийства расследуется региональным СУ СК России.

Распечатать Архив новостей