Новости

В Великом Новгороде перед судом предстанет генеральный директор организации за мошенничество на сумму свыше 38 млн рублей
  Текст

Прокурор Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «СК «Возрождение-12». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2012 года комитет по управлению государственным имуществом администрации Новгородской области заключил с генеральным директором ООО «СК «Возрождение-12» договоры аренды двух земельных участков на Юрьевском шоссе в Великом Новгороде, для строительства центра обслуживания туристов. Введение в эксплуатацию 11 зданий при фактическом возведении 8 построек позволило организации приобрести два земельных участка в собственность без проведения торгов по заниженной цене.

Так, в августе и сентябре 2015 года генеральный директор оформил два участка в собственность за 2,3 и 5,4 млн рублей, что существенно ниже их кадастровой стоимости, равной 11,5 и 27,3 млн рублей соответственно. Вместе с тем указанные здания фактически никогда не эксплуатировались, имели вид временных построек и были возведены с целью придания видимости эксплуатации центра обслуживания туристов. При этом организация намеривалась изменить вид использования земельных участков и в дальнейшем построить на них многоквартирные дома.

В результате указанных действий общая сумма причиненного ущерба составила более 38 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. Уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей