Новости

В Великом Новгороде осужден бывший начальник отдела розничной торговли по Новгородской области ФГУП «Вологодское» ФСИН России за превышение должностных полномочий
  Текст

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела розничной торговли по Новгородской области ФГУП «Вологодское» ФСИН России Руслана Белоусова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Судом установлено, что с января 2014 года по май 2016 года Белоусов, не желая тратить свои личные деньги на покрытие установленных в ходе проведения инвентаризаций недостач товарно-материальных ценностей в магазинах ФКУ УФСИН России по Новгородской и Псковской областям и иных возникающих в ходе работы ситуациях, а также с целью сокрытия этих фактов от руководства, незаконно получил от своих работников передачи часть их зарплаты, которой впоследствии распорядился по своему усмотрению.

В результате преступных действий 19 потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей и дискредитирован авторитет ФГУП «Промсервис» ФСИН России (ранее ФГУП «Вологодское» ФСИН России), входящего в состав уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Преступление выявлено сотрудниками регионального УФСБ России.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности на государственных и муниципальных унитарных предприятиях, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, на 2,5 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Распечатать Архив новостей