Новости

Прокуратура области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего начальника Комитета ЗАГС и его заместителей за получение взятки с подчиненных
  Текст

Прокуратура Новгородской области признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области и двоих его заместителей. В зависимости от роли и степени участия они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве с использованием служебного положения).

По версии следствия, в сентябре 2020 года подозреваемый через заместителя председателя возглавляемого им комитета – начальника отдела организационно-правового обеспечения деятельности мировых судей и заместителя председателя комитета – начальника отдела бухгалтерского учета и финансового обеспечения получил от троих подчиненных взятку в сумме 100 тыс. рублей за общее покровительство по службе. Денежные средства были начислены работникам комитета в качестве стимулирующих и компенсационных выплат, в дальнейшем обналичены с последующей передачей их части председателю комитета.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки регионального УФСБ России.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей