Новости

На коллегии в прокуратуре области обсудили вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере исполнения уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы
  Текст
  1 Изображения
На коллегии в прокуратуре области обсудили вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере исполнения уголовных наказаний
   

Сегодня, 31 августа 2021 года, прокурор области Юрий Немкин провел заседание коллегии, на которой обсужден вопрос о состоянии законности и практики прокурорского надзора в сфере исполнения уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

В заседании приняли участие заместители прокурора области, руководители структурных подразделений аппарата, прокурор Великого Новгорода, прокуроры районов в режиме конференц-связи.

Открывая заседание коллегии, прокурор области Юрий Немкин отметил, что в целом прокурорами обеспечен надзор за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от общества. Вместе с тем комплексный анализ состояния законности на данном направлении выявил ряд проблем, требующих принятия конкретных мер в указанной сфере.

С основным докладом старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Николай Федяков отметил, что в первом полугодии 2021 года продолжилось снижение числа осужденных, прошедших по учетам уголовно-исполнительной инспекции с наказаниями, не связанными с изоляцией от общества. При этом органами прокуратуры выявлено 294 нарушения требований законодательства, опротестовано 37 незаконных нормативно-правовых актов, внесено 97 представлений, по результатам рассмотрения которых 75 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, наряду с достигнутыми положительными результатами работы, остаются и проблемы, требующие принятия оперативных решений.

Заслушав и обсудив информацию, прозвучавшую в основном докладе, а также в ходе выступлений районных прокуроров приняли решение, в котором выработали комплекс мер, направленных на их устранение и повышение эффективности надзорной деятельности на данном направлении.

Распечатать Архив новостей