Новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства при привлечении осужденных к труду и возмещении ущерба, причиненного преступлением
  Текст

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области провела проверку соблюдения требований законодательства при привлечении осужденных к труду и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Установлено, что в штрафном изоляторе, помещении камерного типа, отряде строгих условий отбывания наказания ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области рабочие места для осужденных не созданы, что лишает их возможности осуществлять исполнение обязательств о возмещении материального ущерба и морального вреда перед потерпевшими по уголовным делам.

Кроме того, в нарушение закона администрация учреждения функции по обеспечению возмещения осужденными ущерба, причиненного преступлениями, выплат по алиментам и иным обязательствам должным образом не исполняла.

Так, на личный счет одного из осужденных регионального ФКУ ИК-7 УФСИН России поступили денежные средства в размере 4000 рублей. При этом бухгалтерией учреждения взыскание на его заработную плату в счет погашения задолженности по возмещению ущерба, причиненного преступлением, не обращено.

По данным фактам прокурор внес начальнику исправительного учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время администрацией колонии принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Распечатать Архив новостей