Новости

В Старой Руссе местный житель осужден к реальному лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Старорусский районный суд с участием представителя Старорусской межрайонной прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Сергея Никифорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Судом установлено, что в июне 2021 года Никифоров, будучи в декабре 2018 года судимым за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к наказанию в виде 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года, вновь был остановлен сотрудниками ДПС за рулем мопеда «Альфа» в состоянии опьянения на ул. Советская Набережная в г. Старая Русса.

Проведенным освидетельствованием установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил Никифорову наказание по совокупности приговором в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

 

Распечатать Архив новостей