Новости

В Новгородской области бывший глава сельского поселения предстанет перед судом
  Текст

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Выбитского сельского поселения Солецкого района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

По версии следствия, обвиняемый, зная о том, что организацией, с которой был заключен контракт на строительство автомобильных дорог на территории возглавляемого им поселения, незаконно добывается и вывозится песчано-гравийная смесь, мер к пресечению незаконной деятельности не принял.
Кроме того, обвиняемый подписал акты выполненных работ, содержащие ложные сведения о приобретении материала, который фактически не приобретался и был получен на безвозмездной основе.

Впоследствии, на основании подписанных документов организации, с которой заключен контракт, перечислены денежные средства в размере более 800 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Солецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей