Новости

Прокуратура Солецкого района пресекла нарушения законодательства в сфере теплоснабжения
  Текст

Прокуратура Солецкого района провела проверку соблюдения законодательства о теплоснабжении.

Установлено, что в нарушение закона администрация Солецкого округа актуальную схему теплоснабжения муниципального образования не утвердила. На территории округа применяются схемы теплоснабжения, утвержденные еще органами местного самоуправления сельских поселений, которые в настоящее время ликвидированы. При этом указанные схемы теплоснабжения требованиям закона не соответствуют, содержат недостоверную и устаревшую информацию.

По данному факту прокурор внес главе округа представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, по состоянию на сентябрь 2021 года процедуры разработки, общественного обсуждения новой схемы теплоснабжения не начаты.

Отсутствие актуальной схемы теплоснабжения нарушает права граждан на эффективное и безопасное функционирование системы теплоснабжения муниципального образования, в том числе в случае возникновения аварийных ситуаций.

По данному факту прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Солецкого округа по разработке схемы теплоснабжения и обязании органа местного самоуправления обеспечить разработку этой схемы.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора района.

 

Распечатать Архив новостей