Новости

В Боровичах бывшие заведующая и главный бухгалтер детского сада осуждены за присвоение денежных средств в составе преступной группы
  Текст

Боровичский районный суд с участием представителя Боровичской межрайонной прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении бывших заведующей МБДОУ «Детский сад д. Круппа» Ларисы Груневой и главного бухгалтера этого дошкольного учреждения Елизаветы Васильевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что с января 2015 года по январь 2019 года Грунева издала ряд неправомерных приказов о начислении Васильевой необоснованных выплат стимулирующего характера, превышающих максимальный размер надбавок и доплат. После этого, Васильева производила начисление бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы педагогическим работникам дошкольного учреждения на свой расчетный счет, открытый в банке, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению. При этом часть денег в размере более 95 тыс. рублей Васильева передала Груневой путем перечисления на ее счет.

В результате таких действий МБДОУ «Детский сад д. Круппа» причинен материальный ущерб на общую сумму более 560 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления подсудимые не признали.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил наказание Груневой в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; Васильевой – в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Распечатать Архив новостей