Новости

Житель Новосибирской области осужден за пять краж с банковских счетов
  Текст

Новгородский районный суд с участием представителя прокуратуры Великого Новгорода вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего жителя Новосибирской области Сергея Красавина. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в феврале 2020 года Красавин, находясь в Новосибирской области в ходе телефонных переговоров под видом работника банка сообщал потерпевшим о том, что с их банковских счетов неизвестное лицо пытается снять денежные средства и для блокировки этих счетов получал от них сведения о банковских картах и смс-сообщениях с секретными кодами.

Впоследствии с помощью полученных сведений на одном из сайтов в сети интернет производил переводы на свою банковскую карту, денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

В результате таких действий 5 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 45 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

 

Распечатать Архив новостей