Новости

Новгородец предстанет перед судом за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двоих подростков
  Текст

Прокуратура Новгородского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего новгородца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места его совершения).

По версии следствия, в июне 2022 года обвиняемый, управляя технически неисправным автомобилем «КАМАЗ 6520» на автомобильной дороге «Драгунское шоссе» в Новгородском районе, выполнил небезопасный маневр поворота, в результате которого совершил столкновение со скутером «Leike» с последующим наездом на его несовершеннолетних водителя и девушку-пассажирку.

В результате ДТП 15-летняя девушка скончалась на месте происшествия, 14-летний молодой человек скончался в карете скорой помощи.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал частично.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей