Новости

В Великом Новгороде бывший мастер МКД ООО «НЖЭУ» предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
  Текст

Прокурор Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мастера по эксплуатации и обслуживанию общего имущества МКД ООО «НЖЭУ». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 8 февраля 2022 года обвиняемая, являясь должностным лицом управляющей организации мероприятия по полной очистке кровли от снега и наледи дома № 26 по ул. Октябрьская в Великом Новгороде не организовала и не проконтролировала, работников необходимым снаряжением для выполнения этих работ не обеспечила, меры по ограждению опасного участка не приняла.

В результате таких действий произошел сход снежной массы и наледи с его кровли на проходящих по тротуару женщину и ребенка 2020 года рождения, находящегося в коляске. При этом женщина получила ушиб плечевого сустава, а коляска с малолетним мальчиком получила повреждения металлического каркаса и козырька, затем опрокинулась.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей